健康武漢“雲守護”:致力於提升社區居民健康指數

2021-09-16 16:28 來源: 長江網
調整字體

  長江網訊(通訊員沈林)9月15日下午,“健康武漢 雲守護伴我行”主題活動在武漢舉行,旨在推動“雲守護”科技打造荊楚健康社區模式。

 

  活動現場。沈林 攝

  “治未病”這個詞最早源於《黃帝內經》,有兩層意思,一是“未病先防”,就是還沒有生病,但要注意養生,防止生病。二是“既病防變”,就是已經生病了,但要採取相應措施,防止疾病的發生發展。隨着社會發展,人們的生活水平不斷提高,人們更加關注健康問題,注重日常的健康生活方式,“治未病”已成人們較為關心的話題。

  據瞭解,本次活動是中微科技控股子公司湖北中善堂健康科技有限公司攜手武漢名人協會聯手推出,名人協會相關成員通過雲守護髮起人陳雲提出“科技康養·智能醫療·醫養結合”的新健康社區概念,模擬場景演示了自動化生命預警及風險干預的健康管理服務的重要性。

  會上,中微科技董事長陳作啓闡述了對健康版塊的整體佈局,中善堂董事長陳雲也提出了企業規劃:希望通過專業的健康管理服務,提升社區居民的健康指數,達到重症時時監護、中症治療跟蹤、微症及時治療、未病有效預防。

  【淘集運app】

聲明:

1、i新聞為長江網原創欄目,如需轉載請註明來源。

2、本欄目所有內容為網友提供,如涉及單位、團體或個人對內容有異議可向長江網提出,聯繫電話027-85778997。

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

相關閲讀

文化社會

財經健康

旅遊青春